我系党总支顺利完成“两学一做”知识竞赛活动
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2016-06-30  点击率:394  [我要打印]  [关闭]

为推动 “两学一做”学习教育活动扎实深入开展和学院党委《关于做好“两学一做”学习教育准备工作的通知》,切实落实好“党要管党,从严治党”的要求,推动全面从严治党向基层延伸、保持党的先进性和纯洁性。我系党总支于6291430分,在学院第三教学楼报告厅以学党章党规、学系列讲话、做合格党员为主题《弹好“两学一做”三弦琴,奏响党建最强音暨纪念建党95周年知识竞赛》活动。学院党委副书记黄美煜、党委宣传部部长杜永庆应邀出席,系党总支书记鲁辉,学生党支部书记曹文胜及全系学生干部观看了比赛。学院基础部甘兴明、唐毅两位教师作为仲裁组裁判应邀出席。

比赛设置了必答题、抢答题、案例分析题三个环节,内容全面涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神。赛场上,选手分秒必争,观众热情互动,现场气氛热烈。最终,21506班代表队获得一等奖。系学生党支部书记曹文胜分别为获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

举办“两学一做”竞赛活动,是系党总支组织开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。通过此次知识竞赛活动,进一步加强了全系学生党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识,为把学院建设成为高水平综合性大学提供了坚实的组织保障。通过知识竞赛,全系学生党员进一步熟悉了党章党规党纪原文,进一步理解了习近平总书记系列重要讲话精神,达到了既检验全系学生党员“两学一做”学习教育效果,又展示学院学生党员积极进取的精神风貌的目的,为庆祝党的生日营造了良好氛围。

竞赛现场

荣获一等奖队伍