微机组装与调试(高职组)决赛竞赛项赛场风采(七)
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2016-11-18  点击率:341  [我要打印]  [关闭]

11月17日上午,由计算机科学系艺术设计系承办的微机组装与调试(高职组)决赛竞赛项在图书馆五楼顺利开赛。系党总支书记鲁辉、副主任曹炯清、曹文胜对赛场进行巡视,赛场井然有序,赛场裁判员认真履行职责。

此次成功入围决赛的同学,具有较强的专业知识,决赛试题内容为计算机硬件安装、计算机操作系统安装、软件安装、还原现场、比赛用时为120分钟,竞赛开始后,同学们严格遵守比赛规则。两小时后竞赛结束,通过激烈角逐,最终以龚再武、任俊杰、赵先等团队获得该项目一等奖、杜龙飞、余大荣、张文虎等团队获得该项目二等奖、龙成、李凯生、付韬等团队获得该项目三等奖。

通过竞赛,增强了学生对计算机硬件安装、操作系统安装、软件安装等知识的综合运用,加强了学生的动手能力培养,创造了良好的学习氛围,达到了比赛的最终目的。

副主任曹文胜对赛场进行巡视

参赛选手正在对计算机硬件进行组装