当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
环保手工制作(教师组团体、高职组个人)竞赛项赛场风采(十)
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2016-11-20  点击率:364  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      11月18日,由计算机科学系艺术设计系承办的环保手工制作(教师组团体、高职组个人)竞赛项圆满完成,此次环保手工制作竞赛地点为室外,教师组团体、学生组个人竞赛项成绩将全部揭晓。此次竞赛由系党总支书记鲁辉、副主任曹炯清、曹文胜、传媒教研室主任杨昌洪及相关专业教师担任该项目裁判员。

      比赛结束后,最终上交了50余件团体和个人作品,分组进行评分。这些环保手工艺作品原材料都选取自废弃物品,如:废报纸、废纸盒、废雨伞、废布料、废竹签、废玻璃瓶等,同学们通过自己的巧手和智慧将这些即将被遗弃的废旧物品幻化成精巧的工艺品,从而焕发出全新的光彩。

      裁判们从“艺术品”的“创意”、“美观”、“实用”和“环保”四个方面进行了综合考量和评判,最终确定陈靖、孙洪秀老师团队获得一等奖;余刚、杨晶晶老师团队获得二等奖;杨昌洪、张洪信老师等团队获得三等奖。学生组个人以韦清等同学获得一等奖;张秀洋等同学获得二等奖;李晓菊等同学获得二等奖。

      环保手工制作大赛得到贵州各新闻网官方微博支持与转载,黔东南电视台还对校园文化涂鸦《龙猫》原创作者进行了专访,吸引了众多学生围观。此次环保手工制作大赛有助于我院师生关注生活,变废为宝,有效地锻炼了师生们的动手能力,增进了团队合作精神的同时也是教学实践活动的有效延伸。

环保手工制作师生作品展示

黔东南电视台对参赛选手进行专访

各新闻网官方微博纷纷转载

校园展示吸引众多观众

作者:田洪刚
编辑:田洪刚
上一篇:我系党总支开展入党积极分子讨论会
下一篇:服务器与配置(高职组)竞赛项赛场风采(九)