当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院第十一届师生职业技能大赛计算机科学系、艺术设计系各竞赛项赛场(回顾篇)
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2016-11-21  点击率:364  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      11月18日,学院第十一届师生职业技能大赛落下帷幕,计算机科学系艺术设计系圆满完成办公软件、程序设计、网络综合布线、文秘录入、网络搭建、环保手工制作、校园文化涂鸦、微机组装与调试预决赛等十多项竞赛项的承办工作。学院副院长龙光涛、基础教学部部长徐翔、系党总支书记鲁辉、副主任曹炯清、杨军、系学生党支部书记曹文胜对各竞赛赛场进行巡视,各竞赛赛场井然有序,赛场裁判员认真履行职责。

      此次师生职业技能大赛突出了“以赛促学、以赛促教”的竞赛宗旨,我系承办的多个赛项取得较好成绩,比如在文秘速录竞赛赛场中,参赛者用眼罩蒙住双眼进行录入,正确率高达95%以上,成为我系一道亮丽的风景;还有在室外进行的校园涂鸦大赛,师生们用手中画笔和斑斓的色彩,淋漓尽致地展现自己的画工,用各自独特的视角描绘着心中最美好的画卷,用独具匠心的构思与创意搭乘创意的翅膀自由飞翔,线条的勾勒、色彩的填充构成了一幅幅富有自由、清新、随兴的艺术作品,各竞赛赛场精彩纷呈,离不开赛场工作人员的辛勤付出。

      我系以此次技能竞赛为契机,在推进我系各专业教育教学改革方面积累了宝贵的经验。不断提升自身的技能水平和综合素质,对促进教师改进教学方法,强化对于学生实践能力的培养尤为重要,师生职业技能大赛就像一个“检阅场”,它为师生提供了一个技能竞技与切磋的平台,以技能竞赛为手段,进一步推动各专业教育教学的改革进程打下坚实的基础。

学院副院长龙光涛及系部领导对赛场进行巡视

学院副院长龙光涛、系党总支书记鲁辉观摩学生答题

网络综合布线(高职组)赛场一角

程序设计(高职组)赛场一角

学生正在赛场蒙目速录

曾春月老师竞赛中

环保手工制作大赛作品—变废为宝

裁判们与涂鸦大赛作品《龙猫》留影

作者:田洪刚
编辑:田洪刚
上一篇:我系开展学院第十一届师生职业技能大赛承办工作总结会
下一篇:我系党总支开展入党积极分子讨论会