当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系开展学院第十一届师生职业技能大赛承办工作总结会
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2016-11-25  点击率:359  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    学院第十一届师生职业技能大赛落下帷幕,计算机科学系艺术设计系共完成程序设计、校园文化涂鸦等十多竞赛项的承办工作11月24系党总支书记鲁辉、副主任曹炯清、副主任曹文胜及全体教师参加总结会。

会上,通报了我系在学院第十一届师生技能大赛所取得的成绩。我系王佳祥、杨昌洪两位老师被评为“优秀裁判员”、同时我系荣获“优秀组织奖”称号,此次技能大赛师生积极参与其中,前期宣传和报名工作组织落实到位,学生参赛人数得到保证。

随后,曹主任对本次大赛反应出来的问题进行概括,一是师生技能水平需要进一步提高。从竞赛情况来看,有部分学生在规定的时间内无法完成任务,操作速度有待进一步提高;二是教师平时教学时,既要重操作技能,又要抓专业基础。没有扎实的专业基础做后盾,技能达到一定水平后就再也难以提高,没有扎实的专业基础做后盾,也就没有良好的心理素质与应变能力。

    通过大赛我们应明确今后努力的方向,一是比赛环境要进一步得到优化,要与国赛、省赛赛场环境相接轨;二是营造“爱技能、学技能、练技能、用技能、比技能”的校园文化氛围,提高学生对师生技能比赛的认识和参与热情,让师生职业技能大赛切实成为推动职业教育发展的动力,而不仅仅只是一次比赛。

最后,鲁书记强调要以此次技能竞赛为契机,总结此次大赛的经验,推进我系各专业教育教学改革,我系教师要不断提升自身的技能水平和综合素质,强化学生实践能力的培养,此次比赛突出“以赛促学,以赛促练,以赛促教”的宗旨,不仅提高了学生实际动手能力,师生职业技能大赛就像一个“检阅场”,它为师生提供了一个技能竞技与切磋的平台,也为教师今后的教育教学工作积累了宝贵的经验。

副主任曹文胜发言

副主任曹炯清发言

系党总支书记鲁辉对大赛进行总结

作者:田洪刚
编辑:田洪刚
上一篇:我系党总支开展专题党课学习—十八届六中全会会议精神解读
下一篇:学院第十一届师生职业技能大赛计算机科学系、艺术设计系各竞赛项赛场(回顾篇)