当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系党总支开展“两学一做”专题党课—践行“四讲四有”争做合格党
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2016-12-16  点击率:312  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为贯彻落实“两学一做”学习教育工作活动精神,践行“四讲四有”争做合格党员。12月14日,计算机科学系、艺术设计系党总支在图书馆二楼网络安全实训室开展“两学一做”专题党课,本次围绕如何践行“四讲四有”争做合格党员等内容进行学习,专题党课由系党总支书记鲁辉同志主讲,我系全体教师参加学习。

会上,鲁书记对如何践行“四讲四有”争做合格党员做了深刻剖析。一是要加强思想政治理论学习,夯实做的基石。要以学习打牢做的思想根基,思想觉悟和政治素质是做的思想根基,是做的动力源泉。二是要立足本职岗位,积极争当做的模范。敢于担当,要强化问题意识、勇于直面矛盾。三是要发挥模范作用。四讲四有标准是全体党员的标准,发挥共产党员的作用,就要把四讲四有标准具体化、实践化。

最后,鲁书记要求每一名教师要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做一名合格共产党员。作为党员队伍的一分子,教师党员更要把握这些基本要求,并把它作为自我检查的镜子、自我衡量的尺子,时时对照、常常反省,不断校准自己的思想和行为,坚持不懈地做合格共产党员。

鲁书记谈“四讲四有”争做合格党员

学习现场一

学习现场二

作者:田洪刚
编辑:田洪刚
上一篇:我系学生党支部举行党校结业典礼
下一篇:我系党总支开展党风廉政建设专题组织生活会