我系开展“控制吸烟倡议活动”
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2017-03-09  点击率:316  [我要打印]  [关闭]

为树立好学生良好的精神面貌,养成好学生良好的生活习惯,创造文明、洁净、优美的生活环境与学习环境。学院计算机科学系、艺术设计系于3月8日中午1点,在综合楼多媒体(四)开展了“控制吸烟倡议活动”,参加活动的有学生党总支书记曹文胜、辅导员陈樾老师及我系有吸烟行为的学生。

会上,辅导员陈樾老师介绍了关于吸烟而引起的疾病和死亡事件,要求同学们做到控制吸烟,最好尽早戒除吸烟陋习。随后,曹书记要求我系学生做到全民监督吸烟陋习,做到控制吸烟,早日戒烟,关心自己的健康,关爱他人的健康,不要让吸烟成为人生路上的一种阻碍,要求我系学生要做到讲卫生、讲文明、讲道德、有良好素质和好习惯的大学生。

此次活动,让同学们加深了吸烟有害健康的认识,树立了同学们珍爱生命、创建文明、和谐校园环境的主人翁意识。

辅导员介绍吸烟对身体的危害

曹书记发言