我系组织观看“青年之声”宣传推广活动仪式视频
来源:  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2017-03-20  点击率:370  [我要打印]  [关闭]

为落实团中央书记处关于推进“青年之声”建设“四个融合”工作有关要求,进一步提升高校毕业生就业服务工作的质量和效果3月17日,学院计算机科学系、艺术设计系在计算机中心一楼云智慧实训室组织观看“青年之声”2017春季就业服务高校宣传推广活动仪式视频系学生党支部书记曹文胜、学生管理员张光平、辅导员以及我系全体团员青年参加此次视频观看活动。

本次活动将依托“青年之声”网络互动平台,直接对接各地团组织、高校和青年学生,进一步扩大服务的覆盖面,提高服务的针对性、精准性和有效性,实施大中城市联合招聘高校毕业生专场活动和中法“千人实习生计划”,以期解决高校毕业生的就业问题。

“青年之声”希望各大高校结合本校实际情况,充分发挥青年主体作用,将问青年需与汇青年智相结合;及时把握信息传播规律,将全员覆盖与精准投放相结合;积极发挥共青团优势,将就业创业教育与实习见习工作相结合,尽最大努力解决毕业生就业创业难题。

通过2017春季就业服务宣传推广活动仪式视频内容的了解大家对每年几百万大学毕业生就业环境有了更好的认识,加深了对今后的职业规划、国家的就业政策等相关情况的了解,坚定了在校学好专业技术的决心

观看完视频后,曹书记在场所有团员青年回顾了视频的内容,并对大家提出几点要求:一扎实学好专业技能不断开拓创新;二要有就业、创业的强烈欲望;三对未来的职业生涯做出规划;四是加强对时事政治了解和参与度。

视频观看活动现场

图片提供:系学生党支部新闻部周瑞斌

供稿:杨学高

上一篇:2017年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国选拔赛—中职组“计算机检测维修与数据恢复”