喜报|热烈祝贺我系师生在2017年贵州省职业院校技能大赛再创佳绩
来源:系党总支  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2017-04-17  点击率:297  [我要打印]  [关闭]

由贵州省教育厅主办的2017年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛贵州省选拔赛历时近一个月,于4月16日落下帷幕,学院计算机科学系、艺术设计系师生频频传来捷报,此次共参加6个高职学生组、1个教师组项目比赛,共获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项的好成绩,8名指导教师荣获优秀指导教师,比赛成绩与往年相比有所突破。

多年来,计算机科学系、艺术设计系秉承将学生技能竞赛作为人才培养的一个重要点,坚持“以赛促改,以赛促教、以赛促学”的教学理念,以全国职业院校技能大赛为契机,推动教学改革步伐的同时,使学生真正成为学习的主体。

我系师生取得优异成绩,离不开学院及系部领导的关心,更离不开指导教师的辛勤付出。赛前,各赛项的指导老师认真部署与协调,分工明确,各司其职,对学生进行一对一精心指导;教师指导学生参加技能大赛,提高了学生专业技能和综合素质的同时,教师专业技能和职教能力也得到了明显提升。

信息安全管理与评估、计算机网络应用、云计算技术与应用、虚拟现实(VR)设计与制作项目四个项目,计算机科学系、艺术设计系师生将代表贵州省参加在福建、天津和深圳等地进行的全国职业院校技能大赛。

最后,预祝学院计算机科学系、艺术设计系师生在全国职业院校技能大赛中取得更好的成绩。

获奖师生合影

附:获奖项目

组别

省赛奖项