当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
喜报│热烈祝贺我系师生在2017年全国职业院校技能大赛荣获1项团体三等奖
来源:系党总支  作者:田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2017-06-08  点击率:344  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

喜报│热烈祝贺学院计算机科学系师生在2017年全国职业院校技能大赛高职组“先电杯”云计算技术与应用赛项荣获佳绩

 

67日上午,2017年全国职业院校技能大赛高职组“先电杯”云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院西丽湖校区体育馆拉开帷幕,来自包括台湾在内的全国31个省市的82支代表队,共计426名选手同场竞技。由学院计算科学系袁荣健、王佳祥两位老师指导的(刘媛、杨传磊、田习勇)三名学生在比赛中荣获团体三等奖。

本届大赛由教育部、工业与信息化部、广东省人民政府等部门联合主办,由广东省教育厅、深圳市人民政府共同承办,深圳职业技术学院、南京第五十五所技术开发有限公司、工业与信息化职业教育教学委员会共同协办。根据赛制,本次比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,每支参赛队由3名选手组成,比赛时间为4个小时。比赛围绕云平台的规划设计、搭建与部署、云平台的运维管理以及云平台的开发、大数据分析开发等内容考核学生。

赛前,学院计算机科学系领导高度重视、精心组织,同时选派了专业能力过硬的指导教师对参赛选手进行精心的指导,充分做好赛前“练兵”工作。    

通过参加此次大赛,进一步推进我院计算机科学系“云计算技术与应用”专业建设,提升对该专业的人才培养水平;同时也展现了我院师生的参赛热情,激发了学生的拼搏意识,提升学生自主学习、探索问题的能力。

获奖选手

作者:田洪刚
编辑:田洪刚
上一篇:我系党总支召开“两学一做”学习常态化制度化推进会
下一篇:我系党总支组织学习黄大年先进事迹