热烈祝贺系荣获黔东南州“优秀集体”荣誉称号
来源:系党总支  作者:阳柳、田洪刚  编辑:田洪刚  日期:2017-09-10  点击率:276  [我要打印]  [关闭]

在第33个教师节来临之际,州委、州政府召开了全州教育发展大会,会上隆重表彰了全州教育战线上涌现出来的优秀教师、先进个人和先进集体。其中,我院计算机科学系获得了州教育系统“先进集体”荣誉称号,我系朱希伟老师获得了州“优秀教师”荣誉表彰。

学院在贵州省经信委的正确领导下,在州委州政府的关心和帮助下,认真学习习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实好“两学一做”教育学习活动,坚持正确的办学方向,积极贯彻执行党的教育方针和教育法律法规。我系全体教师团结协作、开拓创新,不断加强教师队伍的专业素质提升,扎实推进教育教学改革。教育教学质量明显提高的同时,计算机科学系的各项工作均取得新成效。 2016年,计算网络技术专业荣获贵州省骨干专业;曹炯清教授荣获贵州省职教名师称号;在全国职业院校技能大赛荣获二等奖一项,三等奖一项。在“第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”中,获得省赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项。2017年,软件技术专业荣获贵州省省骨干专业;在全国职业院校技能大赛荣获二等奖一项,三等奖二项;同时,曹炯清教授的《交换与路由技术》课程和朱希伟老师的《网页设计与制作》课程被评为“精品在线开放课”。

三尺讲台,关乎学生未来。新学年,新起点,新征程。相信计算机科学系的全体教师,会以更强的责任意识,更大的教学魄力,在今后的工作中撸起袖子加油干,争取获得更好的成绩。

我系朱希伟老师荣获“优秀教师”荣誉称号

黔东南州2017年教育发展大会现场