当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系、艺术设计系开展2017年“扶贫日”募捐活动
来源:系党总支  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2017-11-02  点击率:284  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1017日是我国第四个“扶贫日”,也是第25个国际清除贫困日,为积极响应学院关于组织落实《中共贵州省直属机关工作委员会关于开展2017年“扶贫日”捐赠活动的通知》,计算机科学系、艺术设计系于111日下午530分在计算机中心开展了募捐活动。活动由系分工会主席张光平老师主持,两个系的教师纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心,捐款总额共5800余元。

募捐活动现场

“扶贫济困、崇德向善”是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。“乐善好施,助人为乐”是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。

 

募捐活动现场

贫困问题是社会问题,消除贫困需要整个社会的共同参与,通过此次活动,进一步强化了两系教师关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的意识,让“扶贫济困、崇德向善”的传统美德不断继承和发扬下去!

 

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系、艺术设计系观看“全省高校大数据专题培训”活动
下一篇:计算机科学系、艺术设计系举行第38期党校培训班结业典礼