当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院参加2017年云计算双创人才培养研讨会暨“全国云计算大数据相关专业职业教育产教对话活动”
来源:系党总支  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2017-11-21  点击率:327  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20171118日,由贵州电子信息职业技术学院协办的2017年云计算双创人才培养研讨会暨“全国云计算大数据相关专业职业教育产教对话活动”在贵阳隆重举行,该活动由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,全国云计算大数据职业教育集团、工信行指委计算机类专业指导委员会、南京第五十五所技术开发有限公司承办。学院由崔邦军院长、谢朝明副院长带队,计算机科学系部分教师一同参与此次会议。

本次研讨会首先由贵州电子信息职业技术学院崔邦军院长致欢迎词,由工信行指委副主任委员、北京信息职业技术学院武马群校长、全国云计算大数据职教集团理事长、中国电科集团第五十五研究所铁斌副所长、工信行指委徐玉彬副主任、教育部行指委工作办公室常务副主任王国川等多位领导对全国云计算大数据产教合作工作做出重要讲话。

在崔邦军院长的欢迎致辞中,介绍了我院的发展历史、取得的成绩以及学院的办学目标,同时指出在认真学习十九大精神的基础上,希望与全国各省市高职院校共同努力,完善职业教育,深化产教融合、校企合作,实现高职教育内涵式发展。

在上午随后的活动中,开展了云计算技术与应用及相关专业教学标准研究,推进校企合作对话;工匠工坊教学模式、腾讯云合作模式经验分享;基于大数据学情分析的就业平台发布等内容,同时由全国云计算大数据职业教育集团余云峰秘书长做2017年度工作总结,并对云计算大数据职业教育集团的副理事长、常务理事等单位进行授牌仪式。

在下午的活动中,首先由工信行指委副主任委员、北京信息职业技术学院武马群校长进行了国际化办学经验分享,然后来自全国职业院校和企业共200余名嘉宾就“一带一路”下的云计算人才培养模式进行研讨、关于《悉尼协议》人才培养模式本土化进行了深入的交流、探讨。

通过参与承办此次研讨会,增强了学院在云计算和大数据领域的影响力,我们要努力把握好这一契机,办好云计算技术及应用、大数据计算及应用等相关专业,撸起袖子加油干,为实现学院行业引领、贵州一流、全国知名的办学目标添砖加瓦。

与会领导

崔院长致辞

谢副院长接受副理事单位授牌

与会嘉宾集体合影

 

 

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:学院计算机科学系、艺术设计系参加消防安全知识讲座
下一篇:计算机科学系、艺术设计系召开贯彻学习领会学院《学生手册》专题学习会