当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院院长崔邦军同志为计算机科学系、艺术设计系党总支作“学习贯彻十九大精神——绘就伟大梦想新蓝图 开启职业教育新时代”宣讲
来源:系党总支  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2018-01-04  点击率:300  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   14日上午,学院院长崔邦军同志为计算机科学系、艺术设计系党总支作了“学习贯彻十九大精神——绘就伟大梦想新蓝图 开启职业教育新时代”宣讲。崔院长在宣讲中首先简述了党的十九大召开的重要意义,接着重点解读了党的十九大报告中有关职业教育的内容:

首先:5年间,职业教育在体系建设、制度建设、质量提升、国际影响力方面取得了辉煌成就:一是初步形成合理的现代职业教育体系;二是建立完善的现代职业教育可持续发展机制;三是持续提升教育发展质量;四是扩大职业教育国际影响、增强国际话语权。

其次:5年间,职业教育在服务国家战略、服务经济社会发展、促进民生发展、促进社会公平方面作出了巨大贡献:一是服务“一带一路”相关建设与人文交流;二是服务“中国制造2025”;三是服务精准扶贫;四是服务经济社会发展。

崔院长学习十九大精神宣讲中

最后,崔院长带领大家一起学习了十九大报告中关于中国特色社会主义新时代社会主要矛盾的论述,我国进入中国特色社会主义新时代,社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一矛盾反映到教育上,就是人民日益增长的对公平而有质量的教育需要和不平衡不充分的教育发展之间的矛盾。要落实十九大报告“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的职业教育”。职业教育之所以吸引力不强,根本原因还在于职业教育的名声不好,是“差生教育”的代名词。

党员同志学习现场

通过崔院长的宣讲,大家纷纷表示,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,会后将进一步学习并以此来指导自己的学习和工作,今后3-5年我们工作的重点落在一个关键字词“质量”上,让我们携起手来,共创教育事业新高度,努力实现教育强国梦,为职业教育贡献自己的力量。

 

 

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:学院计算机科学系、艺术设计系党总支开展2017年度“民主生活会”
下一篇:学院计算机科学系顺利完成2017下半年全国信息高新技术考试