学院计算机科学系党支部召开2018年5月全体党员大会
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2018-05-04  点击率:268  [我要打印]  [关闭]

53日中午130,学院计算机科学系党支部在计算机中心二楼网络安全实训室召开了20185月全体党员大会,会议由学生支部书记秦秀常同志主持,全体党员老师参会。会议首先在秦书记的主持下学习了贵州电子信息职业技术学院党支部建设实施方案,关于开展“强化党员身份意识工程”的通知,中共贵州电子信息职业技术学院委员会2017 年民主生活会整改落实方案,关于规范党支部标准化建设工作台账的通知,关于开展“党员示范岗”创建活动的通知,关于印发学院基层党支部组织生活实施细则的通知,关于印发《党员听课活动实施方案》的通知等文件精神。

通过认真学习,我们深刻认识到2018年是支部建设关键的一年,按照学院的要求,我们将从收下工作入手,切实做好支部建设工作:

第一:支部标准化建设工作台账按照“一册十类,分类装盒”的要求进行规范。首先建立支部工作手册,并按组织领导、组织设置、班子建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障、党建特色工作和上级文件十类制作支部建设工作台账。

第二:为增强本支部组织生活质量,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,我们将认真组织和开展“二会一课”、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、党员活动日、谈心谈话、党费收缴、请示报告等支部活动。

第三:为贯彻落实“全面从严治党”要求,坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,积极有效地开展创先争优活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,经过学习和讨论,支部决定创建以陈樾、贺念念、孙煜斐、杨思思四位同志组成的辅导员“党员示范岗”。

第四:为进一步强化教师党员身份意识,提高党员干部先锋模范带头作用,切实提高党员教师队伍整体教学水平及教育教学质量,要求各党员教师认真备课,认真上好每一堂课,在本职工作中发挥党员的先锋模范作用,党员间进行相互听课。

最后:要求各党员教师强化党员意识,保持共产党员的先进性:

1学习意识。强化提高自我、超越自我的学习意识,坚定党员对党的信仰和理想信念。全体党员要高度重视学习,争做掌握先进知识、运用先进手段、创造先进成果的模范,不断提高学习力,把学习力转化为创造力。要坚持学习正反两方面典型,学习正面典型,做到心中有标杆,自觉向先进看齐;学习反面典型,心中有戒尺,坚决纠正错误言行。全体党员要常扫思想灰尘,经常相互“扯袖子、咬耳朵”,从点滴小事做起,在修身做人、干事创业中带头遵守党纪党规,做模范、树标杆。

2宗旨意识。强化艰苦奋斗、服务大众的宗旨意识,提高党员党性修养的自觉性。全体党员要坚定理想信念,提高党性修养,强化宗旨意识,做到“四有”:心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒。保持和发扬艰苦奋斗的精神,真正把人民群众的利益放在第一位,真正把全心全意为人民服务的思想贯彻实际工作始终,真正爱党、忧党、兴党、护党,居安思危,保持清醒的头脑,经得起权力、金钱和美色等诱惑。

3责任意识。强化求真务实、忠于职守的责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用。一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。不断增强荣誉感和责任感,在工作中做到实事求是、真抓实干,事事处处发挥模范作用,带动和影响周围的群众,诚心诚意为群众谋利益。

4自律意识。强化诚信守法、廉洁奉公的自律意识,维护党的纪律的严肃性和组织的纯洁性。全体党员要树立牢固的思想道德防线和党纪国法防线,做到自重、自省、自警、自励,把好自我约束关,时刻按照党纪国法办事,不断规范自己的行为举止,对组织忠诚、对同志老实、对人民真诚,坚持人前人后一个样,坚决不搞团团伙伙、不做“两面人”,争做合格党员。

5创新意识。强化面向未来、开拓进取的创新意识,推进党的建设事业,实现党的奋斗目标。全体党员按照时代要求,结合岗位要求,充分发挥积极性、主动性和创造性,不断研究新情况、解决新问题,多想新点子,多出新思路,多创新经验,为推进党的各项工作,奋发进取,建功立业。

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系召开2019届顶岗实习暨自联学生培训动员大会
下一篇:学院计算机科学系举行“神州数码系统集成服务有限公司”专场招聘会