当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机科学系举办2019届顶岗实习校联学生动员大会暨面试技巧培训会
来源:计算机科学系  作者:陈樾  编辑:张光平  日期:2018-05-09  点击率:213  [我要打印]  [关闭]

5月8日12:40,计算机科学系在学院综合楼多媒体4召开2019届顶岗实习校联学生动员大会暨面试技巧培训会,参加会议的有计算机科学系党总支书记秦秀常书记、学生科科长陈樾老师、学生科专兼职辅导员以及2019届参加校联顶岗实习的学生,会议由学生科科长陈樾主持,秦秀常书记做主讲培训,会议一共有四项议程。

首先秦书记给学生讲解了校联单位所需要材料和填表的注意事项,以及其中要重点关注的地方。

随后秦书记从实际出发,对学生进行了面试技巧的培训,主要内容有:一、面试的前期准备;二、面试简历的书写方法;三、面试需要注意的礼仪;四、面试自我介绍的要点及注意事项;五、面试试题分析、参考。

会议第三项,秦书记给学生讲解了顶岗实习的意义所在,希望同学们在顶岗实习中能够守时守纪、注意安全、自尊自爱、学会计划、记录和总结。

最后,秦书记与学生进行互动答疑,解答学生实习前最关注的问题,并勉励大家要学有所成,圆满完成自己的实习任务,最终得到一分体面高薪的工作。

通过此次顶岗实习校联培训大会暨面试技巧培训会,让学生知道了校联材料的填写方法以及面试的相关技巧,同时也让学生知道了顶岗实习的意义所在,给学生进入职场垫定了基础。

系学生科科长陈樾主持培训会

秦书记为顶岗实习学生做培训

秦书记为学生现场答疑

培训会现场