当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院计算机科学系喜获2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第六赛区三等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2018-05-12  点击率:271  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2018511日,2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第六分区赛在贵州大学拉开帷幕。本次比赛由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、贵州大学计算机科学与技术学院、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办。

“信息安全铁人三项赛”分为个人赛、数据赛、企业赛,比赛当天共有来自云、贵地区10所高校40名学生同场竞技。计算机科学系派出由刘昉、李文池老师指导的龙平、石云升、徐玙、田宇四名同学参赛。比赛过程中各参赛队伍全力以赴、经过一整天的紧张角逐,贵州大学夺得第六分区赛冠军,紧随其后的是云南警官学院、云南大学、昆明理工大学、贵州电子信息职业技术学院、贵州警察学院,最终我系参赛选手取得了此赛项三等奖的好成绩。

“信息安全铁人三项赛”是新工科背景下产、学、研相结合的一次资源整合,更是集体智慧的一种创新结晶。经过不断完善,它将发展成典型的以实际应用环境为场景的上等级、上规模的全国性实战技能大赛,对于网络空间安全人才培养具有十分重大的意义。

比赛现场

颁奖仪式

合影留念

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:我系团总支学生会召开 “弘扬五四精神 争做新时代青年”会议
下一篇:学院计算机科学系举行“贵阳思路由科技开发有限公司”专场招聘会