当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系开展“新时代高校教师职业行为十项准则”学习活动
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2018-12-19  点击率:172  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20181219日下午,计算机科学系全体教师在计算机中心一楼云桌面实训室开展了学习“新时代高校教师职业行为十项准则活动,此次学习活动由曹炯清副主任主持。

曹炯清副主任深刻解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,并指出制定教师职业行为准则,是对广大教师的警示提醒,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本准则。

通过曹炯清副主任的解读,全体教师充分认识到教师职业的重要性和特殊性,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。在以后的教学工作中,会不断增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范自己的职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。回归教育的初心,培养好人才,积极进取、开拓创新。

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系召开2018——2019学年第一学期劳作教育 优秀班级、“温馨寝室”表彰大会
下一篇:计算机科学系党支部召开接纳预备党员支部大会