当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系开展“铭记历史·缅怀先烈”清明节教育活动
来源:计算机科学系学生科  作者:孙煜斐  编辑:张光平  日期:2019-04-04  点击率:103  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

计算机科学系开展“铭记历史·缅怀先烈”清明节教育活动

 

2019431820,计算机科学系在三教报告大厅开展了“铭记历史·缅怀先烈”清明节教育活动。本次清明节教育活动由计算机科学系团总支学生会文艺部承办,出席大会嘉宾有系骨干教师张光平老师、系学生科科长陈樾老师、系团总支书记杨思思老师、辅导员孙煜斐老师、陆圆伊老师、吴厚润老师、杨冰清老师、留校实习生胡果学长、张太群学姐。

首先,由文艺部全体成员带来了朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,通过这样一首诗歌讲述先烈们为祖国的繁荣富强而承担的重任和做出的牺牲,表达了同学们强烈的爱国之情和历史责任感。随后由张光平主任上台致词,告诉同学们清明不仅是过去,更是值得我们铭记的历史。接着,全体师生起立唱国歌。现场观看了先烈们事迹的相关视频,并开展了一些小的现场互动,最后,全场为四川凉山森林火灾牺牲的三十烈士默哀一分钟,并在国旗下进行宣誓。

通过清明节教育活动的开展,使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情。


诗歌朗诵祖国啊,我亲爱的祖国

张光平老师致词

全场默哀


学生代表宣誓

                                                     编辑:田小青

摄影:田小青、任林浪


作者:孙煜斐
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系开展2017级学生职业生涯规划讲座
下一篇:学院计算机科学系举行“互联网+”大学生创新创业大赛培训会