当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛高职组“四合天地杯”软件测试赛项三等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-05-30  点击率:113  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

529日,2019全国职业院校技能大赛高职组“四合天地杯”软件测试赛项在西安航空职业技术学院举行,学院计算机科学系由黄丽丽、刘一君老师指导的杨婷、黄德喜、杜淦焕组成的参赛队作为贵州省代表队参加此项大赛。本赛项共有102支队伍306名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,计算机科学系派出的代表队斩获三等奖的好成绩。

软件测试赛项以基于网络的“资产管理系统”应用为考核点,采用实际操作形式,完成软件测试工作。竞赛突出实战过程,既满足软件产业对高素质技能人才的需求特点,又符合高职院校基于工作过程的课程教学特点。

竞赛内容涉及的核心技能包括:功能测试方案制定、测试用例设计、Web应用测试执行、移动APP测试执行和测试总结报告编写;自动化测试要求分析、测试工具使用、代码编写和测试执行;性能测试要求分析、测试工具使用、测试执行和测试总结报告编写;白盒测试等内容。重点考查参赛选手对实际问题的综合分析能力、文档编写能力、开发工具和开发语言的掌握程度、运用工具解决实际问题能力、测试方法的掌握程度、测试用例设计能力;考查竞赛团队内部科学规划、合理分工、高效沟通、配合完成竞赛任务的团队合作能力以及应用创新能力。

计算机科学系一直以来坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的参赛方针,注重学生实践技能与创新能力培养,提升学生职业素养和就业能力,通过大赛的历练培养了一支“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的师资队伍,提高专业建设水平。

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系举行2018-2019年度交流杯篮球赛颁奖仪式
下一篇:计算机科学系党支部召开5月份学习活动