当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛高职组“神州数码DCN”杯信息安全管理与评估赛项二等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-06-13  点击率:100  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

612日,2019全国职业院校技能大赛高职组“神州数码DCN”杯信息安全管理与评估赛项在湖北生物科技职院举行,学院计算机科学系由刘昉、吴国松老师指导的张佳雪、姜文凡、罗佳鸿组成的参赛队作为贵州省代表队参加此项大赛。本赛项共有105支队伍315名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,计算机科学系派出的代表队斩获二等奖的好成绩。

信息安全管理与评估赛项为团体赛,竞赛目的是通过赛项检验参赛选手安全网络组建、按照等保要求加固网络系统、安全架构、渗透测试、攻防实战等技术能力,检验参赛队计划组织和团队协作等综合职业素养,强调学生创新能力和实践能力培养,提升学生职业能力和就业质量。竞赛共分三个阶段,第一阶段网络平台搭建,第二阶段网络安全设备配置与防护,第三阶段系统安全攻防及运维安全管控。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起、联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,被誉为职业教育的“奥林匹克”。计算机科学系秉承学院行业引领、贵州一流、全国知名的办学精神,根据竞赛任务制定了详细周密的备赛计划,并按计划进行强化训练,最终取得了国赛二等奖的好成绩。一直以来计算机科学系坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的参赛方针,注重学生实践技能与创新能力培养,提升学生职业素养和就业能力,通过大赛的历练培养了一支“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的师资队伍,提高了专业建设水平。

 

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组“联想杯”移动互联网应用软件开发赛项二等奖
下一篇:计算机科学系团总支学生会开展 世界环境日活动