当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组“联想杯”移动互联网应用软件开发赛项二等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-06-03  点击率:83  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

201962日,全国职业院校技能大赛高职组联想杯移动互联网应用软件开发赛项在福建船政交通职业技术学院举行。学院计算机科学系由佘勇、杨虎老师指导的黄文元、李天源、刘财组成的参赛队作为贵州省代表队参加此项大赛。本赛项共有103支队伍309名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,计算机科学系派出的代表队荣获该赛项团体二等奖的好成绩。

移动互联网应用软件开发赛项应用智能交通领域企业真实案例,通过“系统文档”“程序排错”“功能编码”及“创意设计”四种赛题形式,考查参赛选手实际工程项目的编码能力、文档编写能力、综合分析能力、技术架构设计能力、创意创新能力、大数据分析能力。考核技术点包括:MVP设计模式、UI设计标准MaterialDesign、四大组件、资源使用、Handler/多线程/定时器、网络请求框架、数据封装和解析、多媒体、手势识别、依赖注入、事件传递、内存泄漏管理、数据存储、业务逻辑、数据挖掘和开源图表库MPAndroidChart API等。

本赛项旨在考察参赛选手在企业真实项目环境下移动应用开发的工程实践能力、设计能力和创新能力,以及团队协作、沟通力、抗压力、职业规范等职场素质,展现职业院校移动应用开发专业学生技能与风采,激发学生的求知欲和参与教学活动的热情,以达到“以赛促学”的目的。

本次大赛的成绩,充分证明了我院计算机科学系在专业教学改革和专业创新方面的成果。计算机科学系坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的参赛方针,培养一批“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的双师型“种子教师”师资队伍,建设一批高质量、立体化、一体化的专业、课程、项目教学资源,以达到“以赛促教”的目的。

 

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛“先电”杯高职组云计算技术与应用赛项三等奖
下一篇:计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛高职组“神州数码DCN”杯信息安全管理与评估赛项二等奖