当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛“先电”杯高职组云计算技术与应用赛项三等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-06-02  点击率:82  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

61日,2019全国职业院校技能大赛“先电”杯高职组云计算技术与应用赛项在安徽机电职业技术学院举行,学院计算机科学系由高成龙、袁荣健老师指导的徐泽奇、李至欣、王治松组成的参赛队作为贵州省代表队参加此项大赛。本赛项共有103支队伍309名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,计算机科学系派出的代表队荣获该赛项三等奖的好成绩。

“云计算技术与应用”赛项紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,针对高职“云计算技术与应用”专业建设和发展的需求,通过引入云计算平台、云服务、大数据、人工智能和云应用开发等实际应用场景,全面考察高职学生云计算技术基础、云平台规划设计、云平台部署、虚拟桌面、云存储、云网络、云安全、容器、大数据平台、云应用开发和大数据分析开发等前沿的知识、技术技能以及职业素养和团队协作能力。

云计算技术与应用赛项竞赛内容根据业务需求和实际的工程应用环境,实现云计算平台架构的规划设计,完成云计算平台网络基础设备、服务器、存储服务器的互联和配置,完成云计算基础架构平台、云计算开发服务平台和大数据平台等系统软件的部署、配置和管理,通过云平台实现大数据分析、云存储、软件定义网络等各类云应用部署、运维和开发,满足应用场景需求并提交标准化的工程工作总结报告。

学院高度重视全国职业院校技能大赛,计算机科学系秉承学院行业引领、贵州一流、全国知名的办学精神,根据竞赛任务制定了详细周密的备赛计划,计算机科学系云计算技术与应用赛项比赛小组艰苦训练、扎实备赛,在备赛和比赛中充分发扬三线精神、军工文化与团结协作精神。

 

 

 

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛高职组“新华三杯”大数据技术与应用赛项三等奖
下一篇:计算机科学系荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组“联想杯”移动互联网应用软件开发赛项二等奖