当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛高职组“新华三杯”大数据技术与应用赛项三等奖
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-06-14  点击率:131  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

613日,2019全国职业院校技能大赛高职组“新华三杯大数据技术与应用赛项在贵州轻工职业技术学院举行,学院计算机科学系由杨丰嘉、冯成老师指导的李朝政、马超勇、王传组成的参赛队作为贵州省代表队参加此项大赛。本赛项共有98支队伍294名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,计算机科学系派出的代表队斩获国赛三等奖。

大数据技术与应用赛项以大数据技术与应用为核心内容,重点考查参赛选手基于Hadoop平台环境下,利用Hadoop技术生态组件,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力,具体包括:掌握按照项目需求配置管理Hadoop大数据平台及相关生态组件;掌握企业常用采集工具和网络爬虫的相关技术,完成指定数据的采集及处理能力;综合利用MapReduceSparkStorm等技术、分布式存储系统、数据仓库Hive等工具,使用JavaPython等开发语言,完成数据清洗、存储、转化、分析及数据推送等一系列大数据操作;综合运用HTMLCSSJavaScriptPython等开发语言,对数据进行可视化呈现;根据数据可视化结果,完成数据分析报告的编写。

计算机科学系一直以来坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的参赛方针,通过大赛的历练培养了一支“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的师资队伍,深化产教融合人才培养模式改革,提高专业建设水平。指导教师在赛前根据竞赛任务对参赛选手制定了详细周密的备赛计划,选手按计划进行强化训练,最终取得了国赛三等奖的好成绩。

 

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:我院成功举办2019年度校园十佳歌手决赛
下一篇:计算机科学系荣获2019全国职业院校技能大赛“先电”杯高职组云计算技术与应用赛项三等奖