当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
【喜报】学院计算机科学系学子在首届贵州省网络安全技能竞赛中喜获佳绩
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-09-06  点击率:73  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

201994日至6日首届贵州省网络安全技能竞赛决赛在贵阳市大数据安全产业展示中心举行。本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国重要思想为指导,坚持总体国家安全观,为坚持总体国家安全观,贯彻落实网络安全法律法规,充分发挥网络安全职业技能竞赛在构建大数据专业人才培养体系和大数据战略行动融合创新发展的积极作用;按照习近平总书记对各级要学网、懂网、用网的指示要求,不断提高网络安全意识,提升网络安全技能水平,筑牢网络安全防线,切实做好全省网络安全保障工作。大赛恰逢喜迎新中国成立70周年和国家网络安全宣传周前夕,具有深远的意义。

本次竞赛活动由省委网信办、省工业和信息化厅、省公安厅、省人社厅、省大数据局、省通信管理局、省总工会主办,国家计算机网络信息安全管理中心贵州分中心、省信息通信行业协会协办。

计算机科学系计算机网络技术专业21703班张佳雪、信息安全与管理专业21708班张凌峰、康浩然参加了于95日举行的院校组个人赛。院校组个人赛,不分研究生、本科、高职学历,最终经过笔试和机试的激烈比拼,我系参赛选手张佳雪、张凌峰、康浩然,分别位居院校组个人赛贵州省高职院校第一、第二和第六的好成绩。

在比赛现场对选手的采访中,面对同场竞技的“大牛”,赛场最帅气的程序员小哥哥张凌峰这样说:(新闻链接地址https://movement.gzstv.com/news/detail/142404/?from=timeline

院校组个人赛最终成绩排名如下:

欢迎关注计算机科

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系举行2019暑期培训成果分享交流会
下一篇:崔邦军院长到计算机科学系宣讲贵州省委十二届五次全会精神