“喜迎建国70周年盛典 拥抱祖国庆国庆”——“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
来源:计算机科学系  作者:孙煜斐  编辑:张光平  日期:2019-09-26  点击率:14  [我要打印]  [关闭]

“喜迎建国70周年盛典 拥抱祖国庆国庆”

——“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发我院学生的爱国情怀,增强民族感和开拓创新精神,计算机科学系开展了以“喜迎建国70周年盛典 拥抱祖国庆国庆”为标题的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面贯彻爱国主义教育方针,加强当代大学生的爱国主义思想教育,现于 20199251230分——18:30分在图书馆开展了手工红旗制作和趣味答题的活动,引起了同学们激烈的反响。

据悉,计算机科学系为了组织好本次活动,精心准备好活动需要的材料以及活动前的实践演练,以保证活动的顺利进行,达到预期的效果。活动的项目有两个:第一个活动的项目是现场手工制作国旗,每个参与者制作2面以上的国旗可以带走一面留作纪念和收到一枚国旗徽章;另一个活动项目为趣味答题,答题的内容围绕祖国历史、祖国成就、祖国发展、“不忘初心 牢记使命”等方面进行问答。

通过本次活动,不仅为广大学生提供了一个自我展示的平台,在庆祝国庆的欢乐气氛中,激发强烈的爱国情怀,深入了解“不忘初心 牢记使命”主题教育知识,调动每个参与者、每个新时代新青年的热情和积极性,营造了良好的军工文化校园氛围。

作者:孙煜斐
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系学生党支部开展 “讲文明树新风、送温暖献爱心志愿服务”活动
下一篇:计算机科学系党支部开展“我和我的祖国 牢记初心使命”主题党日活动