当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第六次集中学习
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-11-07  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为结合学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关安排,2019116日下午1500,计算机科学系党总支在计算机中心一楼云智慧实训室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第六次集中学习。学习由计算机科学系党总支副书记张光平同志主持,计算机科学系全体党员与预备党员参加了本次主题教育集中学习。

首先张光平副书记对本次主题教育学习提出要求:同志们,黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时机,认真向黄文秀同志学习。希望大家认真观看视频,并以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在自己的岗位上做出新的更大的贡献。

然后全体党员同志认真观看《黄文秀同志先进事迹》的视频和警示教育片卢淳杰案例视频《蜕变的初心》。观看视频后,大家都被黄文秀同志的精神深深鼓舞,并以“学习时代楷模、争当教育先锋”为研讨主题,结合我系困难学生帮扶活动进行交流发言,大家积极分享了自己工作中的经验和对帮扶对象采取的帮扶措施,会场气氛活跃。

最后,曹炯清副主任对系部帮扶工作提出要求,曹副主任说:“扶贫先扶智”是习近平总书记新时期对坚决打好、打赢脱贫攻坚战的新理论之一。我系帮扶工作的现状,一是已对6名困难学生进行了资金上的资助,二是需要对我系建档立卡的438名困难学生进行扶智扶志帮扶活动,在这里我对这项活动提如下要求:各指导老师根据自己帮扶的对象认真制定为期一年的帮扶计划,对学生职业教育、心里健康教育、综合素质教育等进行全面的指导与跟踪,确保学生在校期间顺利完成学业。同时对照“为民服务解难题”思想,分析问题,把帮扶工作做到实处,逐步建立有效的帮扶机制,让学生自信、健康成长。

 

 

http://jsjkxx.gzeic.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20181219200057600003.jpg

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:“不忘初心 牢记使命”主题教育 计算机科学系第二期系部学生接待日
下一篇:计算机科学系开展“迎新杯”篮球比赛