当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院第十四届师生技能大赛——计算机科学系文字录入赛项(学生组)顺利举办
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-11-12  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20191111日上午800,学院第十四届师生技能大赛盛大开幕。计算机科学系承办的学院第十四届师生技能大赛文字录入赛项作为第一个赛项开赛,参赛人数达1070人,参赛人数是本次技能大赛人数最多的赛项。比赛分9001000110012:00两场举行,比赛场地设置在计算机中心实训室和第三教学楼203205207301303305307311等一体化教室进行,计算机科学系副主任曹炯清和副总支书记张光平对各赛场进行巡视,现场敲击键盘的声音此起彼伏,各裁判人员认真履行职责,赛场秩序井然有序。

文字录入是应用计算机的基础,在计算机被广泛用于社会各行业的今天,大多数工作都是信息处理。要进行信息处理,首先要做的工作就是把收集的数据录入到计算机中,因此文字录入的重要性和必要性也就突显出来了。对于计算机类专业的学生来说更应该注重文字录入水平和速度。本赛项旨在引导参赛选手提高对文字录入重要性的认识,提升参赛选手的学习热情,以便更好地学习和掌握相关专业知识,同时也丰富了同学们的校园文化生活,使他们享受竞技的乐趣。

经过紧张激烈的角逐,最终21642洪雨龙等107名同学荣获一等奖、21801班张兴勇等214名同学荣获二等奖、21905班廖金伟等321名同学荣获三等奖。

 

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:学院第十四届师生技能大赛——计算机科学系网络组建赛项成功举行
下一篇:“不忘初心 牢记使命”主题教育 计算机科学系第二期系部学生接待日