当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院第十四届师生技能大赛——“夯实教学功底 展示教师风采”计算机科学系说课比赛
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-11-13  点击率:17  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为促进青年教师的快速成长,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”和以“说”促“改”的目的。在学院第十四届师生技能大赛中,计算机科学系开展了青年教师说课比赛,旨在夯实教学功底,展示教师风采。

此次比赛共17名青年教师参赛,各参赛教师赛前精心准备,赛中说出创意,展示风采。比赛开赛前裁判长曹炯清副主任对比赛评分细则进行了详细解读,说课成绩评定由课程定位、教学内容、学情分析、教学方法、考核方式、教学资源、PPT效果、教师仪态等方面进行综合评定。

比赛结束后曹炯清副主任对每一位参赛老师进行了精彩点评,说课比赛圆满完成。

通过赛前的精心准备,赛中切磋技艺和赛后相互交流,锻炼了我系青年教师的教学技能,促进了青年教师的成长最终,高成龙、曾春月老师获得一等奖,袁荣健、吕鹏辉、章景然、李远英老师获得二等奖,曹丹、刘一君、杨丰嘉、杨虎、何树清老师获得三等奖。

吕鹏辉老师说课

曹丹老师说课

袁荣建老师说课

曹炯清副主任赛后点评

欢迎关注计算机科学系

 

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:学院第十四届师生技能大赛————计算机科学系办公软件赛项成功举行
下一篇:学院第十四届师生技能大赛——计算机科学系程序设计基础赛项顺利举办