当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
学院第十四届师生技能大赛——计算机科学系教师组网络安全知识赛项成功举行
来源:  作者:叶沿飞  编辑:张光平  日期:2019-11-15  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

习近平总书记曾强调“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大群众利益也难以得到保障”,网络安全无论对于我们个人、社会,还是对于整个国家都是非常重要的。只有加强网络与信息安全管理,增强安全意识,才能防范于未然,避免个人、社会和国家的损失。

安全是发展的前提,发展是安全的保障,网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,推动网络发展,用好网络力量,深化推进网络技术创新和网络安全建设,对促进社会进步,助推经济发展,具有深远意义。

通过竞赛,检验参赛老师对信息安全法律法规、技术标准、等级保护、信息安全技术的理解和应用能力,促进计算机相关专业的建设,推动教育教学改革,优化课程设置。

最终,朱希伟、莫清清老师获得该赛项一等奖,高成龙、赵昭先、张光平、阳柳、杨虎老师获得该赛项二等奖,吕鹏辉、杨丰嘉、冯成、叶沿飞、袁荣健、严静茹老师获得该赛项三等奖。

比赛现场

欢迎关注计算机科学系

作者:叶沿飞
编辑:张光平
上一篇:计算机科学系党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
下一篇:学院第十四届师生技能大赛——计算机科学系教学PPT制作赛项成功举行