当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系成功举行机器人辅助工程创新实践教育校企合作交流会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2012-09-12  点击率:1016  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

911下午230,由我系主办的“机器人辅助工程创新实践教育校企合作交流会”在实验楼二楼小会议室成功举办。深圳欧鹏科技有限公司总经理秦志强、副院长刘猛、系主任鲁辉、副主任黄诚及软硬件教研室全体教师出席了本次经验交流会,由李梅老师担任本次交流会的主持。

在李梅老师对到场的嘉宾作了简短的介绍后,由刘猛副院长为大家介绍我院对鼓励大学生科技创新的政策,在讲话中谈到我院重视科研创新的激励措施和基地建设,不仅使我院富有创新意识的同学尽早接触到科研项目,而且为学生提供类科技竞赛和创新实践项目的机会并且为师生间交流学术提供良好的平台。

深圳欧鹏科技有限公司总经理秦志强,从机器人辅助工程创新实践教育课程进行了详细介绍,包括公司简介、课程理念、设备要求和方案、课程案例等,他指出教育的根本就是要培养学生的知行合一能力,而且必须通过知行合一的教育方法,将科学知识和实践技能的获取贯穿到典型工程案例的制作或构建过程中,典型工程案例的实践过程按照“任务驱动”的模式组织,通过“实践->归纳->推理->再实践”这一螺旋式上升的方法获取系统的科学知识和实践技能,回归到科学知识和实践技能获取的自然过程。将“知”和“行”交替贯穿到训练过程,不断引导和强化“知行合一”的能力。同时也向大家讲解了有关论文撰写中选材和文字图片格式的一些要求和方法。

交流会进行得很顺利,专业教师都发表了自己不同的观点,与企业专家进行面对面的交流,李梅老师进行了精彩的总结,她强调在实践中不仅要有强烈的求知欲和学习方法上的转变,更重要的是执行力,并号召全体教师行动起来,在热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。

 

 

计算机科学系 刘贝供稿

 

机器人辅助工程创新实践教育校企合作交流会现场

 

副院长刘猛在发表讲话

深圳欧鹏科技公司总经理秦志强在交流会上

李梅老师在交流会上发言

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系成功举行“现代机器人技术与应用”讲座
下一篇:我系计算机中心辅助小组成立