当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
我系机器人制作与编程培训班正式开班
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2012-10-23  点击率:1089  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1021下午430分,计算机科学系 “基础机器人制作与编程培训班” 开班仪式在图书馆三楼实验室举行。系主任鲁辉,软件教研室主任李梅、相关专业教师及40余名计算机专业对机器人感兴趣的学生出席了开班仪式。

此次培训是继去年首次参加全国机器人大赛取得优异成绩(高职组:一等奖一个,二等奖两个,团体特等奖)后的第一次开班培训,这也是为参加今年11月份在深圳举办的全国机器人大赛中、高职比赛做准备。

培训课程主要有机器人基本控制、机器人搭建和NXT基本运动、触碰传感器控制使用、创意机器人搭建及编程技巧等。此次培训把机器人科技活动与学校教学有机地结合在一起,通过一系列富有竞争性、刺激性、挑战性、竞技性、实践性的活动,鼓励更多的机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习探究,充分激发学生对科学技术应用的兴趣,提高学生动手能力和科学文化素质。

 

基础机器人制作与编程兴趣小组开班仪式

计算机科学系李梅老师使用教学机器人讲解

教学机器人现场模拟

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我系计算机应用技术专业举办师生座谈会
下一篇:2012年10月份高等教育自学考试在我院进行