当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
计算机科学系举办2014届毕业生顶岗实习班主任培训会
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-03-22  点击率:1199  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

为了进一步做好2014届顶岗实习工作,加强学生的就业实力,计算机科学系安排了一系列顶岗实习动员大会及培训讲座。321日下午,计算机科学系、管理工程系在第二教学楼201室举办2014届毕业生顶岗实习班主任培训会,参加会议的有刘猛副院长、党总支书记(兼管理工程系副主任)郑海东、计算机科学系副主任曹文胜及全体20112012级班主任,会议由郑海东主持。

会上,副院长刘猛作了重要讲话,他表示,我院2011级学生即将面临顶岗实习这一重要环境,应端正心态,努力把自身价值利用到实习岗位上去,他强调,顶岗实习是提高学生教育教学质量的重要手段,有利于提高学生的就业实力及社会经验,为日后真正的走上就业岗位打下坚实的基础。

刘副院长还对2011级的班主任提出了要求:

一、班主任做好顶岗实习的动员工作,详细了解每位学生的实际情况,并与家长取得联系;

二、学生在顶岗实习期间,班主任是学生在校的唯一联络人,各班主任做好本班学生顶岗实习期间的联络与安全工作;

三、切实做好本班学生的“双证毕业”。职业技能资格证对于学生来说至关重要,班主任掌握每个同学所考取的职业技能证书,以便顺利走上顶岗实习岗位。

同时:郑海东书记强调,在顶岗实习阶段,学生要认清自身的双重身份,既是学校的学生,又是企业的顶岗人员。因此,要做到既要遵守企业的各项规章制度,又要遵守学校的《顶岗实习管理规定》;既要与学校实习指导教师保持密切联系,定期汇报实习情况,又要尊重企业的技术指导师傅,虚心学习,快速将在校学习的理论知识应用到实践中去。

刘猛副院长在培训会上

郑海东副主任在培训会上

作者:刘贝贝
编辑:刘贝贝
上一篇:我院参加全国计算机等级考试(贵州考区)考务会
下一篇:计算机科学系召开2013年全国职业院校技能大赛动员培训会