我系参观考察重庆足下科技有限公司与达内软件有限公司
来源:  作者:刘贝贝  编辑:刘贝贝  日期:2013-04-01  点击率:1434  [我要打印]  [关闭]

随着学院“2+1”学制的推进,计算机科学系2011级的学生将前往企业参加顶岗实习工作。为了进一步强化学生的职业能力,提高就业质量,更多地了解IT企业岗位工作的要求,让学生尽早适应学生到企业员工的转变,我系本学期拟与重庆足下科技有限公司、达内软件有限公司合作,开展为期6周的综合实训活动。为了搞好这次活动,32629日,学院副院长刘猛、系主任鲁主任、软件教研室主任李梅及电子工程系副主任严睁晖一行,到重庆足下软件有限公司与达内软件有限公司进行实地考察。

期间,我院从两家软件公司基本情况、实训课程体系、师资配备、教学管理经验、学生管理经验、校企合作成果等进行了座谈,与企业就此次集中实训的时间、内容、具体实施方案等进行了细致沟通,并实地参观了培训基地的实训设施、住宿条件等。

经过此次参观考察,使得我们更加了解企业文化,确定市场对人才的需求,对以后的教学、实验提供了更多的帮助。

我院领导在重庆足下软件有限公司考察(与足下领导合影)

我院领导与我院足下部分毕业生合影

与达内软件有限公司领导合影